Voltagem da fonte duosat play

Discussão em 'Play' iniciado por eltongrigo, Março 30, 2017.

  1. eltongrigo

    eltongrigo Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 20, 2009
    Mensagens:
    176
    Aprovações Recebidas:
    1
    Boa noite galera, fiz a besteira de ligar o duosat play em 12v abri ele é aparentemente está tudo normal só que ele não liga não vem voltagem na saída da fonte mas retirando o conector que entra o cabo da fonte ele da voltagem, e após soldar novamente não vem voltagem o que será que queimou, alguém pode me ajudar atenciosamente Eltongrigo.
     
  2. agnaldovs

    agnaldovs Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    2,719
    Aprovações Recebidas:
    226
    Provavelmente deve ter algum ou alguns componentes em curto circuito próximo ao conector de entrada da alimentação! pois como sabemos esta entrada e seus circuitos foram projetados para receber 5V, e ao ser alimentados por 12V: recebem mais que o dobro da voltagem original.
     
  3. eltongrigo

    eltongrigo Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 20, 2009
    Mensagens:
    176
    Aprovações Recebidas:
    1
    Boa noite agnaldovs, na placa olhei tudo nenhum componente queimou, então provavelmente a placa e o processador deve de estar em curto certo?
     
  4. agnaldovs

    agnaldovs Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    2,719
    Aprovações Recebidas:
    226
    Nem sempre os componentes danificados se denunciam pela aparência! por isso é necessário um exame minucioso com multímetro e outras ferramentas, e ai sim conseguir identificar onde está o curto circuito, e se realmente a sobrecarga chegou a atingir o processador: este equipamento não terá conserto viável, e servirá apenas como doador de fonte de alimentação e controle remoto!!
     
    Chazy Chaz e nether curtiram isso.
  5. azboxlibre

    azboxlibre Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Julho 31, 2010
    Mensagens:
    1,394
    Aprovações Recebidas:
    41
    Logo de cara deve haver um fusível ou micro fusível na placa fonte. Jeito tem que medir para ver pode ser um regulador cc, trilha rompida, qualquer coisa. Tira uma foto com boa qualidade e posta para vermos!
     
  6. agnaldovs

    agnaldovs Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    2,719
    Aprovações Recebidas:
    226
    Pelo relato de eltongrigo:
    1- a causa do problema foi ter alimentado o duosat play com uma tensão de 12v
    2- a fonte original de 5v tem tensão normal de saída
    2- ao ligar esta fonte no duosat play: a tensão se acaba, ou seja existe um curto circuito no duosat play
    3- se existe um curto circuito: é porque os fusíveis não estão queimados ou abertos, e sim estão íntegros e conduzindo corrente normalmente
    4- resta saber se o curto circuito se restringe a algum regulador cc, ou se também afetou o processador, memorias e etc.
    5- se mesmo examinando com uma lupa: os componentes estiverem aparentemente perfeitos, então acredito que só um exame minucioso com multímetro: isolando as etapas para identificar quais componentes realmente estão em curto circuito.
     
    azboxlibre curtiu isso.
  7. azboxlibre

    azboxlibre Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Julho 31, 2010
    Mensagens:
    1,394
    Aprovações Recebidas:
    41
    Não tinha percebido que ele tinha feito o teste e estava derrubando a fonte de 5Vcc. kkkkk


    Jeito por etapas teste continuidade nos pinos de entrada da fonte ao deco, e na escala de resistência qual que dá? Se zerar curto circuito. Partir para fonte e medir componentes um a um. Não sei como é a fonte desse deco se onboard ou off board.

    Devemos ter alguns diodos ou fet de controle logo na entrada.
     
    #7 azboxlibre, Abril 1, 2017
    Última edição: Abril 3, 2017
    agnaldovs curtiu isso.
  8. caldasgilson

    caldasgilson Membro NOVATO

    Afiliado:
    Sábado
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    Provavel mente quimou a. fonte interna...

    Enviado de meu LG-K220 usando Tapatalk
     

Compartilhe esta Página