Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

Discussão em 'DM500' iniciado por jeovajr, Janeiro 30, 2010.

  1. jeovajr

    jeovajr Membro NOVATO

    Afiliado:
    Janeiro 30, 2010
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
  2. lucimar.pr

    lucimar.pr Membro NOVATO

    Afiliado:
    Janeiro 8, 2010
    Mensagens:
    36
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Amigo baixei o pograma fiz o teste
    o pograma disse que a minha não e clone
    da pra confiar nesse pograma????
     
  3. silverfox

    silverfox Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    48
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    se a dreambox foi comprada "nova" é certeza que é clone...
    pq a dream multimedia parou a fabricação da 500S a 2anos.. pelo que eu sei..

    essas que o pessoal compra, são todas clones que vem da china hehe
     
  4. lucimar.pr

    lucimar.pr Membro NOVATO

    Afiliado:
    Janeiro 8, 2010
    Mensagens:
    36
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Então esse pograma não tá com nada
    porque a minha e uma dm500v8
    comprada não tem dois meses,hehehehe
     
  5. scythedead

    scythedead Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 28, 2009
    Mensagens:
    16
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    pela caixa meu dm informava um mac, e conectando no roteador vi que eh outro mac entao a minha ja sei que eh clone... vejam assim tbm...
     
  6. Elport

    Elport Membro ATIVO
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    262
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Ehehehehehehe... como disse o colega, todas as dreams recentes são clones.

    Tomem cuidado com as imagens que estão instalando!

    Grande abraço.
     
  7. dametta

    dametta Membro NORMAL
    Colaborador

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    182
    Aprovações Recebidas:
    2
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    meué clone e passou no teste esse programa é furada abraço a todos
     
  8. hilariod

    hilariod Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 23, 2009
    Mensagens:
    8
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    cara, nao sei se é furada nao.

    testei a minha que veio do DX, crente q era clone, testei e passou.

    me fiz de louco e mandei bala na ultima gemini. e funcionou perfeitamente.

    acho que nao é tao furada assim nao.
     
  9. Elport

    Elport Membro ATIVO
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    262
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    A forma de diferenciar os clones das originais é o Mac Address. Para saberem o Mac da vossa dreambox basta entrar no DCC, ir a Telnet e escrever ifconfig
    Se o MAC começar em 00:09:34 é uma dreambox original ou um clone com MAC de original. Se tiver outro MAC pode estar sujeito a ataque dos drivers da Gemini 4.3.1.
    Entretanto se vc mudar o Mac Address por telnet, provalvelmente o programa não vai reconhecer como clone. Isto é uma alternativa que pode ser usada, entretanto no meu ver perigosa. Porém, não quer dizer que a "bomba" não vai explodir no futuro quando vc atualizar seu deco.
    Se a sua é clone e vc instalou uma Gemini original tome cuidado, eu não faria isso.
    Grande abraço.
     
  10. icrapo

    icrapo Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 22, 2009
    Mensagens:
    33
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    qual é a melhor imagem para Drembox clone?
     
  11. lucas.g

    lucas.g Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 21, 2009
    Mensagens:
    17
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Elport,

    Está na cara que as DM500V8 compradas na DX são clones mas, por incrivel que pareca, elas vêm todas com MAC iniciando com 00:09:34.
    Por isso que o pessoal que tentou colocar imagem Gemini nela não têm relatado problemas.
     
  12. Elport

    Elport Membro ATIVO
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    262
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Não tem tido problemas??? Será???

    Todo dia recebo MPs de usuários desesperados porque colocaram imagens Gemini em suas Dreams... eheheheheh!!!
    Depois que ferra a flash e algumas vêzes de tanto tentar recuperar, vai o tunner também, aí o pessoal entra em pânico e manda uma MP atrás da outra. Em alguns casos até tem jeito, mas essas DM 500 V8 já são clones de clones e provavelmente existem alguns componentes eletrônicos diferentes, pois tudo vem da China. Depois que dá problema de hardware, de tanto ficar instalando imagens o pessoal fica doido.
    Todos já sabem que a Dream 500s original já não é fabricada a mais de 3 anos, mas todo mundo insiste em instalar essas imagens que dão problema. Aí, fazer o quê... como diz aquele velho ditado... "Quem avisa, amigo é!"
    Melhor ouvir esse do que ler na telinha o famoso "Adios Amigo".

    Detalhe: TEM ALGUMAS QUE NEM O JTAG RECUPERA... ABRAM O OLHO!!!

    Grande abraço.
     
  13. lucas.g

    lucas.g Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 21, 2009
    Mensagens:
    17
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Concordo plenamente Elport. Só comentei pela curiosidade do MAC das DM500V8.
    Reforço o alerta do colega Elport: A DM500S não é fabricada há mais de 3 anos, portanto, quem comprou recentemente não se engane pois é clone com certeza.
    Procure utilizar imagem PliJade3 ou SifTeam. As duas estão disponíveis no topico aqui do forum e são excelentes: http://forum.azsat.org/viewtopic.php?f=16&t=4061
     
  14. Elport

    Elport Membro ATIVO
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    262
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    O Mac address vc mesmo pode alterar por telnet.
    Mas somente isso não resolve, pois já vi em vários fóruns, usuários se queixando das Geminis, mesmo mudando o Mac para 00:09:34.

    Grande abraço.
     
  15. rodrigoufsj

    rodrigoufsj Membro NOVATO

    Afiliado:
    Junho 29, 2010
    Mensagens:
    11
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Usei o Telnet peli DCC . . . DM 518s

    Consta 00:09:34 e na caixa do produto indica 00:10:34

    Será possivel q/ clonam até o MAC?
     
  16. el_aguiar

    el_aguiar Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 21, 2009
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Programa para Testar se sua Dreambox é Clone

    Boa tarde

    Tenho um azamerica e estou querendo uma DM, como vcs falaram que as DM500 não são mais
    fabricadas, e as novas são clones, qual o modelo que substituíu a DM500? e onde vcs aconselham a comprar?
    Obrigado
     

Compartilhe esta Página