Instalando o Gerenciador de Pacotes IPKG

Discussão em 'Elite, Premium, Ultra HD' iniciado por mrbocao, Janeiro 21, 2010.

  1. sooner

    sooner Membro ELITE
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    1,712
    Aprovações Recebidas:
    8
    Essa é a saída de help padrão do ipkg quando executa ele sem parâmetros.
    Então, tenta realizar listagem de pacotes para instalação:

    Código:
    /DATA/hdb1/opt/bin/ipkg list
    ou paginando a listagem com comando more:
    Código:
    /DATA/hdb1/opt/bin/ipkg list | more
    Depois tenta instalar algo:
    Código:
    /DATA/hdb1/opt/bin/ipkg install 
    Eu não estou a frente do deco agora para realizar mais testes antes de te falar alguma coisa, mas tenta aí com o caminho completo assim como está acima pra ver se funciona.
     
  2. Valdinei Silva

    Valdinei Silva Membro TOP
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    539
    Aprovações Recebidas:
    6
    Beless Leandro !!!

    Eu coloco os comandos e o resultado abaixo da sucesso mas não aparece nada!!!

    AZBox[~]$ /DATA/hdb1/opt/bin/ipkg list
    Successfully terminated.
    AZBox[~]$

    E esse...

    AZBox[~]$ /DATA/hdb1/opt/bin/ipkg list | more
    Successfully terminated.
    AZBox[~]$

    AZBox[~]$ /DATA/hdb1/opt/bin/ipkg install ( esse eu coloquei sem tambem e nada )
    -sh: syntax error near unexpected token `newline'
    AZBox[~]$

    e isso

    AZBox[~]$ ipkg install lynx
    Nothing to be done
    An error ocurred, return value: 4.
    Collected errors:
    Cannot find package lynx.
    Check the spelling or perhaps run 'ipkg update'
    AZBox[~]$


    E e isso!
     
  3. sooner

    sooner Membro ELITE
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    1,712
    Aprovações Recebidas:
    8
    Roda primeiro:
    Código:
    /DATA/hdb1/opt/bin/ipkg update
    depois refaz os comandos que tinha falado acima.
    Esse comando vai baixar a lista de pacotes que podem ser instalados com o ipkg.
    Ah, é sem os < > mesmo.
    t+
     
  4. Valdinei Silva

    Valdinei Silva Membro TOP
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    539
    Aprovações Recebidas:
    6
    Bom dia Leandro feliz dia das crianças rs!

    Amigo funcionou instalei o pacote linx e o resultado abaixo....

    AZBox[~]$ ipkg install lynx
    Installing lynx (2.8.6-1) to /opt/...
    Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/lynx_2.8.6-1_mipsel.ipk
    Installing bzip2 (1.0.6-1) to /opt/...
    Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/bzip2_1.0.6-1_mipsel.ipk
    Configuring bzip2
    update-alternatives: Linking //opt/bin/bzip2 to /opt/bin/bzip2-bzip2
    Configuring lynx
    Successfully terminated.
    AZBox[~]$

    Agora como começo a usar ?
    Ex: Instalei o torrent como uso ele!

    Agradeço pela paciência !!!
     
  5. sooner

    sooner Membro ELITE
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    1,712
    Aprovações Recebidas:
    8
    Blz Valdinei.
    Bem, agora que vc instalou certinho o gerenciador IPKG, é hora de ver os pacotes que lhe interessam para algum objetivo.
    O lynx que vc instalou por exmeplo, é um browser tipo a caracter (somente texto) rsrs, não é muito prático, e meio antigo, mas foi só pra ver como é que funciona, pode executá-lo digitando simplesmente o comando lynx e teclar via telnet.

    Para usar um cliente torrente, que é bem mais interessante o objetivo (rsrs), basta vc seguir esse outro ótimo tutorial do mrbocao:
    [thread=888]>>-Instalando-um-cliente-Torrent-no-AZBox-HD-(Transmission)
     
  6. Valdinei Silva

    Valdinei Silva Membro TOP
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    539
    Aprovações Recebidas:
    6
    E aí Leandro beleza !

    Eu instalei tudo transmission torrenti até ai tudo beleza!

    So que esta ocorrendo o seguinte o script de inicialização no torrent funiona e como o meu deco e um premium coloquei dessa maneira abaixo dou reboot no deco e depois de um minuto ele inicia, ai eu vou no navegador coloco endereço abre a pagina, como estou aprendendo baixei um video pequeno para aprender, abrir a pasta que aparece quando abre o navegado vou até o video e cliko em upar, fica dizendo que esta pedindo permissão pro deco e depois o deco trava e so volta quando dou rebooting! Abaixo o script de inicialização do premium e mais abaixo a pagina que exibida! Se vc puder me dar mais uma ajudinha nessa agradeço !

    #!/bin/ash
    /MMP/usr/bin/vfd_display -td210 "Iniciando torrent"
    killall transmission-daemon
    /opt/bin/transmission-daemon -w /DATA/hdb1/torrents -a *.*.*.* -g /DATA/hdb1/torrents/.config -T

    A é e cai a conexao!

    [​IMG]
     
  7. sooner

    sooner Membro ELITE
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    1,712
    Aprovações Recebidas:
    8
    Seguinte Valdinei, fiz o procedimento aqui de instalar o Transmission e deu tudo certo, inclusive pra baixar arquivo.
    Única coisa que vi de diferente, é que na instalação do Transmission parece estar faltando uma lib. Ele baixa ok, mas ao executar ele dá um erro:
    Código:
    AZBox[~]$ /opt/bin/transmission-daemon -w /DATA/usb1/sda1/torrents -a *.*.*.* -g /DATA/usb1/sda1/torrents/.config -T
    [color=red]/opt/bin/transmission-daemon: can't load library 'libevent-2.0.so.5'[/color]
    Bem, com esse erro, então eu instalei a lib que estava faltando:
    Código:
    AZBox[~]$ ipkg install libevent
    Upgrading libevent on /opt/ from 1.4.14b-1 to 2.0.11-1...
    Downloading http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/libevent_2.0.11-1_mipsel.ipk
    Configuring libevent
    Successfully terminated.
    Depois executo o Transmission:
    Código:
    AZBox[~]$ /opt/bin/transmission-daemon -w /DATA/usb1/sda1/torrents -a *.*.*.* -g /DATA/usb1/sda1/torrents/.config -T
    Obs.: veja se os caminhos/pastas da sua instalação

    A partir disso, pronto, acessei via navegador: http: //192.168.1.102:9091, onde 192.168.1.102 é o ip do meu Elite. E logo achei um arquivo .torrent na internet, e através do botão open da interface web do transmission, fiz o upload desse .torrent, e logo ele começa a fazer o download.

    [​IMG]


    Verifica aí que deve funcionar.
     
  8. Valdinei Silva

    Valdinei Silva Membro TOP
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    539
    Aprovações Recebidas:
    6
    Grande Leandro !!!
    Agora sim funcionou.
    Consegui baixar umas musicas para testar>> mais eu vejo todas na pasta torrents do azbox pelo MAZ , mas não sei como executar pelo comtrole, para passar na tv ja olhei em todas as pasta musicas/ downloard e tal e não achei lamento mais um problema para vc!
    Agradeço por esta me ajudando!
     
  9. serralo

    serralo Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2010
    Mensagens:
    27
    Aprovações Recebidas:
    0
    alguem me ajude nao consegui intalar o ipkg no meu premium hd nao
     
  10. afernand

    afernand Membro ELITE
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    2,437
    Aprovações Recebidas:
    56
    Fez conforme a instrução dada no inicio do topico na 1º pagina....
     
  11. emmoreira

    emmoreira Membro NOVATO

    Afiliado:
    Julho 16, 2011
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Boa noite amigos. O tutorial é muito bem explicado, fiz todos os procedimentos e não consegui. No item 2, no comando MOUNT aparece a seguinte mensagem "mount: Mounting /DATA/hdb1/opt on /opt failed: Invalid argument". Continuo mesmo com o erro e o procedimento finaliza corretamente, sem erros, mas quando reinicio o Deco nada funciona, as pastas criadas somem, e a instalação também. Alguém pode me dar uma ajuda e um pouco de cabelo rssss??.
    Abraços
     
  12. vagnerd

    vagnerd Membro NORMAL

    Afiliado:
    Junho 8, 2010
    Mensagens:
    131
    Aprovações Recebidas:
    0
    Boa tarde.

    Alguém conseguiu fazer funcionar no Premium HD via wireless pois instalado tudo certinho o ipkg e Transmission mais depois que reinicia não carrega os arquivos em /DISK2/etc/start.d e já coloquei as permissão 755 até 777 mais agora via RJ45 carrega certinho. Alguém pode me dar uma luz?
    Abraços
     
  13. edneyhelene

    edneyhelene Membro NORMAL

    Afiliado:
    Março 16, 2016
    Mensagens:
    118
    Aprovações Recebidas:
    25
    Excelente vou instalar já!!!
     
  14. edneyhelene

    edneyhelene Membro NORMAL

    Afiliado:
    Março 16, 2016
    Mensagens:
    118
    Aprovações Recebidas:
    25
    Amigo estes ipk sao os mesmos que se usa no enigma2?
     
  15. nether

    nether Enigma2
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Maio 30, 2012
    Mensagens:
    2,783
    Aprovações Recebidas:
    824
    Não, esses são para o firmware original.
     
    edneyhelene curtiu isso.
  16. edneyhelene

    edneyhelene Membro NORMAL

    Afiliado:
    Março 16, 2016
    Mensagens:
    118
    Aprovações Recebidas:
    25
    Entendo, e quais sao os melhores? tem descrição deles? vo testar xD
     
  17. nether

    nether Enigma2
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Maio 30, 2012
    Mensagens:
    2,783
    Aprovações Recebidas:
    824
    Se você já usa Enigma2 não vai gostar do OFW. Kkkkk
    E nos feeds das imagens E2 já tem todos os plugins / addons que você precisar / quiser.
     
    edneyhelene curtiu isso.
  18. edneyhelene

    edneyhelene Membro NORMAL

    Afiliado:
    Março 16, 2016
    Mensagens:
    118
    Aprovações Recebidas:
    25
    kkk eu voltei pra fw original, o enigma2 sempre da pau aqui com alguma cooisa não importa a imagem......se eu puder fazer o youtube funcionar com o ipkg ja está otimo

    Pelo jeito vou ter que voltar pro enigma 2 -=x kkkk
     
    #78 edneyhelene, Março 21, 2016
    Editado por um moderador: Março 21, 2016
    nether curtiu isso.
  19. nether

    nether Enigma2
    Moderador Senior

    Afiliado:
    Maio 30, 2012
    Mensagens:
    2,783
    Aprovações Recebidas:
    824
    Desculpe, pensei que você estava procurando addon para Enigma2 no lugar errado. Kkkkk...
    Boa sorte!
     
    edneyhelene curtiu isso.
  20. vlaazevedo

    vlaazevedo Membro NOVATO

    Afiliado:
    Novembro 11, 2017
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Olá amigos, instalei com sucesso apenas colocando o pendrive como ext3... porém não sei como usar o enigma2.ipk que tbm instalei... alguém poderia me ajudar? Modelo AzBox Ultra HD.

    Grato!!!
     

Compartilhe esta Página