Inadyn não está rodando...

Discussão em 'DM500' iniciado por felipetx, Julho 21, 2010.

  1. felipetx

    felipetx Membro NOVATO

    Afiliado:
    Julho 7, 2010
    Mensagens:
    27
    Aprovações Recebidas:
    0
    Galera,

    Instalei o inadyn e configurei ele normalmente mas ele não está fazendo a atualização como deveria.

    Quando digito via linha de comando ele atualização 100% mas parece que ele não está rodando o arquivo de configuração.

    No telnet quando digito inadyn ele diz que não achou o arquivo de configuração em /etc/inadyn.conf, que realmente não existe.

    Mas estive varrendo o DM e descobri que o arquivo que o aparelho criou fica em /var/etc/inadyn.conf ou seja não corresponde ao caminho que o inadyn aponta. Como eu faço para alterar o caminho do arquivo ou então criar o arquivo dentro /etc/ que se não me engano, o aparelho bloqueia?

    Grato.
     
  2. ismaeljr69

    ismaeljr69 Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    149
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Inadyn não está rodando...

    o inadyn.conf roda como parâmetro, para ter certeza se está funcionando ou não, execute o Telnet do DCC e no prompt digite: ps isso mostrará todos os processos que estão ativos neste momento. Veja se tem o inadyn rodando e apontando para /var/etc/inadyn.conf.

    Obs.: não se esqueça é preciso ajusar o seviço para rodar automático, pois, por default após instalado ele fica desativado.
     
  3. felipetx

    felipetx Membro NOVATO

    Afiliado:
    Julho 7, 2010
    Mensagens:
    27
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Inadyn não está rodando...

    Tem esse processo sim (/var/bin/inadyn) e apontando para /var/etc/inadyn.config ou seja tá certinho mas não roda.

    Já reiniciei vária vezes e quando chamo manualmente digitando inadyn ele dá um erro e aponto para um arquivo que não existe (./etc/inadyn.conf)

    Alguma outra sugestão?
     
  4. felipetx

    felipetx Membro NOVATO

    Afiliado:
    Julho 7, 2010
    Mensagens:
    27
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Inadyn não está rodando...

    Aqui, descobri se eu rodar via linha de comando ele atualiza sozinho. Tem como eu criar um arquivo que ele seja executado na inicialização e que a cada 10 minutos ele rode novamente esse arquivo?

    Isso deve resolver o problema.

    Grato.
     
  5. felipetx

    felipetx Membro NOVATO

    Afiliado:
    Julho 7, 2010
    Mensagens:
    27
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Inadyn não está rodando... [ RESOLVIDO - SERVE PARA TUDO

    Galera,

    Tenho pouco tempo de fórum mas acho que consegui algo que não se tem até hoje no fórum que é de como AGENDAR UMA TAREFA QUALQUER na imagem OpenPLI.

    Server para reiniciar automático, desligar simplificando SERVE PARA QUALQUER COISA.

    Acho bacana juntar esses tipos de materias para futuras consultas.

    Obs. Créditos pelo arquivo de outro fórum.

    LINK: ****://www_megaupload_com/?d=6VTLND46
    Grato pela atenção de todos
     
  6. filliph

    filliph Membro NOVATO

    Afiliado:
    Abril 19, 2010
    Mensagens:
    12
    Aprovações Recebidas:
    0
  7. ismaeljr69

    ismaeljr69 Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    149
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Inadyn não está rodando...

    Se o inadyn estiver instalado, e ajustado lá em serviços como automático pode colocar esta configuração no inadyn.conf que atualiza numa boa.

    --background
    --dyndns_system dyndns@dyndns.org
    --username usuario
    --password senha
    --update_period_sec 1800
    --alias nome_criado_no_dyndns.dyndns.org
    --log_file /tmp/inadyn.log
    --verbose 5


    O grande lance está na linha "--verbose 5", tentei tudo quanto foi configuração e realmente não atualizava nada automaticamente, coloquei a verbose e passou a funcionar legal.

    No log aparecerá algo como:
    -------------------------------
    INADYN: Started 'INADYN version 1.96' - dynamic DNS updater.
    The request for IP server:
    GET http://checkip.dyndns.org/ HTTP/1.0


    DYNDNS: IP server response: HTTP/1.1 200 OK
    Content-Type: text/html
    Server: DynDNS-CheckIP/1.0
    Connection: close
    Cache-Control: no-cache
    Pragma: no-cache
    Content-Length: 106

    Current IP CheckCurrent IP Address: xxx.xxx.xxx.xxx

    W: DYNDNS: My IP address: xxx.xxx.xxx.xxx
    I:INADYN: IP address for alias 'nome_criado_no_dyndns.dyndns.org' needs update to 'xxx.xxx.xxx.xxx'
    DYNDNS my Request:
    GET http://members.dyndns.org/nic/update?sy ... offline=NO HTTP/1.0
    Host: members.dyndns.org
    Authorization: Basic aXNrtYWsVsantI2OuTpieng6OWMx
    User-Agent: inadyn/1.96 inarcis2002@hotpop.com


    I:INADYN: Alias 'xpto.dyndns.org' to IP 'xxx.xxx.xxx.xxx' updated successful.
    W:INADYN: DYNDNS Server response:
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Mon, 02 Aug 2010 01:11:57 GMT
    Server: Apache
    X-UpdateCode: n
    Content-Type: text/plain
    Connection: close

    nochg xxx.xxx.xxx.xxx
     

Compartilhe esta Página