Ganhando 16MB de espaço sem instalar nenhum plugin !

Discussão em 'Plugins e Ferramentas E2' iniciado por fc_candido, Agosto 8, 2017.

  1. fc_candido

    fc_candido Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 27, 2009
    Mensagens:
    1,263
    Aprovações Recebidas:
    561
    EM ENIGMA2

    Ganhando 16MB de de espaço na flash sem instalar nenhum plugin !
    Com 16MB livres já dá para instalar vários plugins sem comprometer o sistema.

    Essa dica matadora já uso a muito tempo sempre que instalo uma image enigma2 e fica pouco espaço para instalar meus plugins etc... ativo esta mágica.

    - Funciona com hd interno/externo ou usb/pendrive.
    São três comandos usados para ativar a mágica.
    Vamos lá, digamos que o HD interno/externo está montando como /media/hdd ou um pedriver montado como /media/usb

    Dever ser digitado por linha de comando via telnet ou ssh.
    No exemplo vamos usar um HD interno montado como hdd (substitua o hdd ou usb de acordo com seu dispositivo)

    -1 ) mkdir /media/hdd/meuespaco
    -2 ) mv /usr/lib/python2.7/site-packages /media/hdd/meuespaco
    -3 ) ln -sfn /media/hdd/meuespaco/site-packages /usr/lib/python2.7/site-packages


    Pronto reinicie o aparelho e verifique o espaço livre na flash.
     
    #1 fc_candido, Agosto 8, 2017
    Última edição: Agosto 10, 2017
    azboxlibre, edud2k, Arlinautico e 6 outras curtiram isso.
  2. Arlinautico

    Arlinautico Membro TOP
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 28, 2009
    Mensagens:
    924
    Aprovações Recebidas:
    126
    Estou precisando de espaço no pc para fazer um arquivo de backup via pendrive(não tenho HD). Qual os procedimento para ganhar esses 16MB. Se para isso for possível chegou na hora certa.
     
  3. fc_candido

    fc_candido Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 27, 2009
    Mensagens:
    1,263
    Aprovações Recebidas:
    561
    Procedimento para receptores com enigma 2, não serve para pc. (se é que entendi a pergunta)
    E não faz nem um tipo backup, apenas ganha uns 16mb livres na flash.
     
  4. edud2k

    edud2k Membro TOP
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    599
    Aprovações Recebidas:
    80
    Isso reduzirá algum desempenho na hora de acessar os menus do receptor?
    Vou testar aqui no Premium HD.
    Obrigado por compartilhar a dica.
     
    fc_candido curtiu isso.
  5. fc_candido

    fc_candido Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 27, 2009
    Mensagens:
    1,263
    Aprovações Recebidas:
    561
    Nem reduz e nem acelera nada.
    O único beneficio é ganhar mais espaço livre.

    Os azbox premium/elite DM800se entre outros tem um espaço bastante limitado.
     
  6. dankwilly00

    dankwilly00 Membro NORMAL

    Afiliado:
    Fevereiro 27, 2016
    Mensagens:
    81
    Aprovações Recebidas:
    18
    fc_candido, tem como instalar plugins direto do hd interno da dm800?
     
    fc_candido curtiu isso.
  7. fc_candido

    fc_candido Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 27, 2009
    Mensagens:
    1,263
    Aprovações Recebidas:
    561
    Boa pergunta...

    Tem sim já fiz essa manobra e é bem parecido como o que postei já instalei quantos plugins quiz e pode instalar a vontade.
    Funciona assim:
    Vc instala o plugin normalmente e depois de instalado move a pasta para o hdd na pasta /media/hdd/meusepaco e cria um link para o plugin na pasta plugins do E2.
    ex: Vamos mover esse plugin chamado YouTube para o hdd interno.

    1-) mv /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/YouTube /media/hdd/meusepaco/
    2-) ln -sfn /media/hdd/meusepaco/YouTube /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/YouTube

    Pronto reinicie o enigma e pode fazer com quantos plugins
    quiser sem instalar um plugin para fazer isso.
     
    dankwilly00 curtiu isso.
  8. dankwilly00

    dankwilly00 Membro NORMAL

    Afiliado:
    Fevereiro 27, 2016
    Mensagens:
    81
    Aprovações Recebidas:
    18
    Obrigado, vou tentar e mais tarde dou retorno.
     
  9. fc_candido

    fc_candido Membro ELITE
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 27, 2009
    Mensagens:
    1,263
    Aprovações Recebidas:
    561
    Existe um plugin Skin Mover que faz isso só que as vezes ele não reconhece o hdd e não move tudo que agente quer.
    Prefiro este método que movo tudo que quero e que não prejudique o sistema, tem coisas que não se pode mover como OpenWebinf por exemplo.

    Já cheguei a mover toda pasta /usr/lib/python2.7 isso me deu mais de 35MB livres e não comprometeu em nada no funcionamento.

    É bom lembrar que se esta apenas re-alocando as pastas possíveis e aceitáveis não se pode mover tudo jamais sem conhecimento.
    E deletar jamais !. a única coisa que gosto de deitar mesmo é os POs (linguagens não usadas) 5MB em /usr/share/enigma2/po
     
    #9 fc_candido, Agosto 11, 2017
    Última edição: Agosto 11, 2017
  10. Arlinautico

    Arlinautico Membro TOP
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 28, 2009
    Mensagens:
    924
    Aprovações Recebidas:
    126
    Entendi amigão, valeu!.
     
    fc_candido curtiu isso.
  11. edud2k

    edud2k Membro TOP
    Colaborador Premium Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    599
    Aprovações Recebidas:
    80
    ok, fiz o teste aqui em um Premium HD usando o HD interno e foi tudo tranquilo.
    Mais uma vez, obrigado pela dica, era isso que faltava para não ter que ficar criando também SWAP em pen drive.
     

Compartilhe esta Página