Como fazer um cabo Null RS232 ?

Discussão em 'Área Técnica de Receptores' iniciado por xfmb, Dezembro 27, 2009.

  1. xfmb

    xfmb Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Boa tarde..

    Meu aparelho é o az-américa S806, essa semana fui atualizar ele com o ultimo firmware, e sem querer atualizei com o firmware do modelo S810. Acontece que o meu aparelho liga apenas mostra a tela inicial na tv, e já desliga, não tendo acesso ao menu do aparelho.

    Lendo na internet, é preciso eu fazer o recovery com o cabo null rs232.
    Quais são os passos para fazer esse cabo?
    Encontra ele fácil em lojas de eletronicos?

    Fui em pesquisar aqui no forum com palavras chaves, e não obtive nenhum resultado.
     
  2. Pirateiro_Digital

    Pirateiro_Digital Membro ATIVO

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    310
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    E facil fazer esse cabo,se voce tiver 2 mouses seriais velhos voce pode fazer e so emendar o pino 2 no pino 3,depois o pino 3 no pino 2 e por fim emendar o pino 5 no pino 5.Os demais fios voce nao precisa emendar:
    [​IMG]

    Voce encontra esse cabo facilmente no Mercado Livre,basta pesquisar por cabo serial null modem.
     
  3. tomzc

    tomzc Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 20, 2009
    Mensagens:
    18
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Funciona e é muito facil de fazer!
     
  4. xfmb

    xfmb Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Tendo uma entrada sereal e a outra usb, serve também?
     
  5. Quinca

    Quinca Membro ELITE
    Moderador Pleno

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    2,142
    Aprovações Recebidas:
    9
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    ========================================
    Amigo "xfmb",

    Se o seu PC não tem uma saída RS232, você precisa, além do cabo null normal, um adaptador USB/RS232. Este adaptador tem uma entrada USB numa ponta e uma saída RS232 (=DB9) macho na outra ponta. É aí que você conecta o cabo "null modem".

    Importante: O adaptador USB/RS232 requer a instalação de drivers para ser reconhecido pelo PC. Normalmente os drivers vem num mini-CD que acompanha o adaptador. Encontra fácil no ML.

    Após o adaptador estar devidamente instalado, confira o nº de porta COM que lhe foi atribuído, para poder configurar igual no Loader.

    Abs.
     
  6. xfmb

    xfmb Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Estou aqui com o cabo e adaptador USB/RS232..

    Edit.

    Tudo certo, florindo novamente.

    Obrigado a todos.
     
  7. vitorduzentos2009

    vitorduzentos2009 Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 27, 2009
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    ola amigo referente ao cabo rs232 usb vocÊ precisou de algum drive ou cd de instalação.
    eu fiz o cabo , e comprei o adaptador porém não conecta no meu lap top.

    favor me diz como vc conseguiu. muito obrigado.
     
  8. Pirateiro_Digital

    Pirateiro_Digital Membro ATIVO

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    310
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Tem que instalar o driver que vem no CD de instalaçao do cabo adaptador.
     
  9. edu_lima

    edu_lima Membro NOVATO

    Afiliado:
    Janeiro 17, 2010
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    já fiz o cabo ele resolve problema de bug no display, atualizei hoje e o s8650 apagou tudo...
     
  10. Quinca

    Quinca Membro ELITE
    Moderador Pleno

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    2,142
    Aprovações Recebidas:
    9
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    =====================================================
    Edu, a atualização do teu aparelho "SuperBox S8650" normalmente é feita através do Pendrive... Será que você não está confundindo com o Azamérica S806?

    A última atualização para o seu aparelho é de 04.1.2010, e está aqui:
    http://www.megaupload.com/?d=AEZVRNHJ

    Na próxima vez que postar em busca de ajuda para o seu deco, por favor, acesse o sub-fórum "Para Outros Receptores", OK?

    Boa Sorte.
     
  11. saude

    saude Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    25
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Tambem fiz o Cabo Null com 2 Mouse serial e é muito facil, funciona legal, na internete vc acha quais as cores dos fios que tem que inverter ao ligar.
    Peguei tudo no google, é muito facil.
    já esperimentei no ultimo apagão.
    Boa sorte pra vcs.
     
  12. galand

    galand Membro NOVATO

    Afiliado:
    Fevereiro 22, 2010
    Mensagens:
    2
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    usando todos os pinos para confeccionar o cabo NULL como é recomendado em outras informações ajuda, atrapalha, ou é indiferente?
     
  13. Feinho

    Feinho Membro ATIVO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    325
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Galera eu não estava encontrando os conectores aqui na minha cidade por nada então lembrei que tinha um mega drive véio jogado no quartinho dos fundos. Não deu outra peguei dois controles cortei os fios e segui os passos aqui do forum de como construir um cabo foi só soldar os fios isolar tudo e beleza ta funfando que é uma beleza e sem contar que tá com 2 metros.
    Ah a numeração dos cabos está na placa do controle ai fica fácil de saber quem ligar com quem.
    Até galera E muitas flores para todos!!!!!
     
  14. YANKEE37

    YANKEE37 Membro NOVATO

    Afiliado:
    Março 30, 2010
    Mensagens:
    6
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Tudo funcionando novamente com meu S810B. Muito obrigado a todos. Sem o esquema de como fazer o cabo não teria conseguido. Eu não achei o cabo no mercado (era domingo) e tive que montar o meu próprio cabo. Foi ótimo. Muito obrigado novamente!!!!

    Abraços
     
  15. jonasjrvendas

    jonasjrvendas Membro NOVATO

    Afiliado:
    Abril 7, 2010
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    BOA TARDE TENHO UM APARELHO S 808 E BAIXEI A ATULIZAÇÃO CORRETA SÓ QUE QUANDO TERMINOU DE BAIXAR A ATUALIZAÇÃO ELE NAO FUNCIONA MAIS NEM AS LUZES ELE LIGA , COMO POSSO ARRUMAR ISSO ?
     
  16. OUTLAW

    OUTLAW Membro ELITE
    Administrador

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Apesar de não ter nada haver com o principal tema do tópico, vou te responder: Faça um recovery com o cabo rs 232 ( ai sim tem haver). Lá nos tópicos fixos do sub forum azamérica sd tem bem detalhado!!

    Ps. Desligue o Caps!! Leia as regras!
     
  17. neogaroto

    neogaroto Membro NORMAL

    Afiliado:
    Março 5, 2010
    Mensagens:
    199
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Tenho uma duvida posso usar um cabo de rede para fazer esse cabo ou tem que ser um cabo especifico?
     
  18. paulopp2

    paulopp2 Membro TOP

    Afiliado:
    Dezembro 25, 2009
    Mensagens:
    649
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Ai vai o esquema certinho do cabo
    [​IMG]
     
  19. neogaroto

    neogaroto Membro NORMAL

    Afiliado:
    Março 5, 2010
    Mensagens:
    199
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    posso fazer esse cabo com aquele cabo de rede azul mesmo?
     
  20. Quinca

    Quinca Membro ELITE
    Moderador Pleno

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    2,142
    Aprovações Recebidas:
    9
    Re: Como fazer um cabo Null RS232 ?

    Até dá, mas...é muita perna prá deixar de fora! Só usarás 3. Quem sabe um cabinho de áudio estéreo?
     

Compartilhe esta Página