Azbox HD Reinicia, trava ou Simplesmente Morreu !

Discussão em 'Elite, Premium, Ultra HD' iniciado por fabioprudente, Dezembro 23, 2009.

  1. fabioprudente

    fabioprudente Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 23, 2009
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Calen editando um postduplicado:

    Olá pessoal!


    Recentemente todo o forum passou por uma reciclagem, enquanto andava pero forum Dreambox HD e DM800 o ATR anda reciclando os tópicos aqui da seção Azbox HD.


    Passou por inumeros tópicos e vârias paginas de postagems repetidas ou simplemente descolocadas foram retiradas do forum visando uma melhor leitura, proporcionando uma melhora na rapidez e na qualidade da busca de informações.


    Eu aqui na seção Azbox HD inicieaai pelo famoso tópico o que fazer quando seu Azbox HD não inicializar, e das 47 paginas retirei o supérfulo ou que estava em excesso e deixei apenas o necessário para uma leitura otimizada.


    Aqui neste tópico não fui tão exigente, visto que o tópico oficial e emergencial é aquele. Deste retirei apenas 14 paginas pois optei por deixei ao alcance dos forenses as duvidas básicas e uma noção do quanto desesperador eram os Bugs e os lapsos de ininialização do Azbox HD.


    Espero que gostem de conhecer um pouco melhor a realidade daquele ano ou relembrar aqueles dias negros para muitos usuários da Azbox HD...


    Um abraço e boa leitura !

     
  2. wagna0

    wagna0 Membro NOVATO
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 26, 2009
    Mensagens:
    20
    Aprovações Recebidas:
    0
    PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    bom meu receptor ta florido perfeitamente mas do nadas quando vo mudar de canal ele da reboot.

    eu nao fico apertando o controle que nem um loco pois sei que isso ajuda a travar mais, e do nadas quando aperto para abrir a lista de canal reboot afff que saco nao tem um dia que ele nao passe sem fazer isso.


    agradeço a ajuda de vc
     
  3. Arthur

    Arthur Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 20, 2009
    Mensagens:
    31
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    aqu acontece isso tbm !
     
  4. nascimentoassis

    nascimentoassis Membro ATIVO
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    355
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    a todos boa tarde!!!

    amigos aqui tambem ocorreu comigo depois da ultima atualização
    verifiquei não sei do que se trata, porem em nas versões anteriores
    isso ocorria tbm estou usando a versão 4001 e ocorreu ontem
    a mesmssagem ( houve um problema no seu sistema e vc presisa neinicialo reboot)
    isso ocorreu apenas uma unica vez quando o dec esta com bastante tempo
    ligado ! sera que é problema de temperatura???? aquecimeto????

    sei que é de extrema importancia a ventilação do dec não sei se é a causa porem
    procurem colocar o memo em local com otima ventilação
    e quando o mesmo for passar muito tempo sem utilizar aconcelho a desligar na chave
    traseira,pois desligado porem alimentado obsvem. que na parte traseira esquenta bastante

    abraço a todos
     
  5. raiden

    raiden Membro NORMAL
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    167
    Aprovações Recebidas:
    7
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    Nao é problema de superaquecimento, aqui eu uso uma base de cooler p/ notebook pra resfria-lo, mas as vezes da essa mensagem de erro e reinicia.

    Não acontece direto, acontece quando fica muito tempo ligado.
     
  6. nandaorj

    nandaorj Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 22, 2009
    Mensagens:
    29
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    Galera isso é coisa do plugin mbox pois quando to no C S com (mgcamd) nao da as menssagem de reboot só quando to usando na telemonica com (mbox) !!
     
  7. Calen

    Calen Membro ELITE
    Moderador Junior

    Afiliado:
    Dezembro 20, 2009
    Mensagens:
    2,042
    Aprovações Recebidas:
    13
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    Pode ser por super aquecimento, mas tem que ser muito calor para provocar isto A unica vez que isto aconteceu foi quando minha esposa colocou umas revistas em cima do meu Premium e ele quase "pegou fogo!"...

    Geralmente trocando o plugin ou o firmware isto se acomoda. Cada tipo de deco tem suas "aptidões", variando se é Elite ou Premium e dependendo da placa mãe (verificar o número de série).

    Tinha no forum antigo um tópico falando sobre isto. Um abraço pessoal!
     
  8. Andrek72

    Andrek72 Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    93
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    Só para acrescentar: acontece também que muitos plugins (quase todos) não param de rodar depois que são fechados e acabam interferindo no funcionamento, causando este tipo de erro. Não vi nenhuma tentativa de solução para isto até o momento. Não sei se a culpa é do firmware ou de quem escreve o plugin...
    O melhor é instalar apenas o necessário, como o MultiCAS, e deixar as frescuras de google earth e previsão do tempo de fora.
     
  9. fabioprudente

    fabioprudente Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 23, 2009
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    AZ ELITE - MENU TV SUMIU - HELP

    Caros colegas estou com um caixa elite e o menu tv sumiu

    firm 094075
    quando clico em tv channel aparece o seguinte menu (em vez de aparecer busca sat busca tp etc)

    P. CHANNEL
    ALWAYS START IN TV MODE ON/OFF (obs ja alterei para os dois modos ja reiniciei e nada)

    se eu clicar no menu P CHANNEL
    aparece os seguintes campos para preencher

    PROTOCOL
    CHANNEL NAME
    P ADDRESS
    PORT NUMER
    BUFFER SIZE
    STREAM TYPE
    PID

    e em baixo o botao SAVE

    e não consigo fazer a busca,


    obs.. ja tentei varias coisas... ja formatei, ja restaurei de fabrica ja tentei varios firm e so aparece isso


    abs


    Fábio
     
  10. nadolskas

    nadolskas Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    8
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: AZ ELITE - MENU TV SUMIU - HELP

    Seu tuner não está sendo reconhecido. É tuner de satélite ou cabo? Veja bem se o flat cable dentro está instalado corretamente e teste novamente.
     
  11. fabioprudente

    fabioprudente Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 23, 2009
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: AZ ELITE - MENU TV SUMIU - HELP

    como eu sei a diferença de um pra outro...

    o aparelho não tem nem 15 dias de uso,e de um amigo, ele me disse q tinha funcionando alguns dias na casa dele depois como caiu parou..agora ta nessa...
     
  12. Pirateiro_Digital

    Pirateiro_Digital Membro ATIVO

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    310
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    Tinha umas versoes de firmware alphas e betas que estavam causando isso.Tente instalar outra versao de firmware.
     
  13. nadolskas

    nadolskas Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    8
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: AZ ELITE - MENU TV SUMIU - HELP

    Abra o aparelho e cheque os tuners. Tem que ter um no slot mais à esquerda se for satélite e/ou outro no slot mais à direita se for cabo. Verifique se os flat cables estão instalados corretamente.
     
  14. fabioprudente

    fabioprudente Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 23, 2009
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: AZ ELITE - MENU TV SUMIU - HELP

    to tentando identificar sem abrir.. mais ta dificil, não posso abrir pois esta na garantia isso ainda... acho melhor enviar pra troca... muito obrigado...
     
  15. nascimentoassis

    nascimentoassis Membro ATIVO
    Privado

    Afiliado:
    Dezembro 19, 2009
    Mensagens:
    355
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: PQ que esta Mer** do Premio HD trava tanto

    amigos so o fato do dec estar DESLIGADO porem alimentado o mesmo esqueta principalmente na região traseira
    verifiquem .....
    desliguem a chave traseira quando não estiverem usando o dec por muito tempo. vão observar que a temp. não vai existir
    outra opção e instalar o culler .. não tenho esse tipo de problema,
    uso FW 9.4001
    SEM PROBLEMAS


    Abraço a todos
     
  16. rabesky

    rabesky Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 28, 2009
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Preciso de ajuda ! Elite não funciona mais !!!

    Amigos,
    Depois do apagão de 24/12, estava usando o FW 3932, tentei fazer florir com o multicas de 2612, mas não deu, daí achei que poderia ser problema do FW 3932 e baixei e instalei o FW 4110, com este novo FW, não consegui mais acessar a internet e nem atualizar pelo pendrive, achei que havia algo errado com o FW 4110 que eu baixei, daí tentei voltar para o FW 3932, começou a troca de FW normal, mas derepente travou o deco em loading, esperei mais de uma hora e não saiu mais disso, desliguei o aparelho, mas agora ele não inicia mais e quando tento qualquer coisa, o display aparece : booting depois checking, depois loading e depois apaga e na tela da tv, fica apenas aparecendo : AZBOX.

    Estou perdendo as esperanças, se alguém souber de algo como restaurar, agradeço de coração, meu jardim está murcho desde 24/12.
     
  17. rabesky

    rabesky Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 28, 2009
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Preciso de ajuda ! Elite não funciona mais !!!

    Obrigado pela resposta, mas já fiz isso, mais de dez vezes com o FW 3932 e não dá certo, ele não acessa o pen drive, na tv fica só escrito " AZBOX ", não tenho acesso a nada no deco pelo controle, teria de se formatar como sem acessar o menu ?

    Cid
     
  18. rabesky

    rabesky Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 28, 2009
    Mensagens:
    10
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Preciso de ajuda ! Elite não funciona mais !!!

    Pois é, ERA assim, agora ele passa direto, aparece no display : Booting, depois : checking, depois loading e aí pára, ou em loading ou apagado, daí na tela da tv aparece : " AZBOX ", não aceita mais nada, se apertar o botão de liga/desliga, ele recomeça tudo de novo, gostaria de saber se dá pra fazer alguma outra coisa, ele tem um módulo de memória IDE, não da pra colocar este módulo num PC e carregar o FW direto nele ?

    Grato,
     
  19. Colorado/RS

    Colorado/RS Membro ATIVO

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    482
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: Preciso de ajuda ! Elite não funciona mais !!!

    Amigo,

    Faz o "format area" utilizando o firm 2371 que deverá funcionar. Depois comenta se deu certo.

    Sds,
     
  20. Calen

    Calen Membro ELITE
    Moderador Junior

    Afiliado:
    Dezembro 20, 2009
    Mensagens:
    2,042
    Aprovações Recebidas:
    13
    Re: Preciso de ajuda ! Elite não funciona mais !!!

    Olá !

    Você já experimentou formatar novamente o Pen Drive ou usar outro na tomada USB 1, e apetar o botão iniciar por 4 segundos até o reboot ?

    As vezes formatando novamente ou trocando o Pen Drive resolve. Já me deparei com casos em que o Azbox HD morreu literalmente, mas ele nunca passa do booting, como o seu passa por todos até ao loading . . ele não padece deste mal.

    Tente novamente formatar em Fat32 e colocar o firmware descompactado no formato patch.bin !!!

    Poste para nós o resultado !
     

Compartilhe esta Página