APONTANDO ANTENA KU: 70ºw StarOne C2 ( Vi#.)

Discussão em 'Antenas & Acessórios' iniciado por OUTLAW, Junho 4, 2010.

  1. OUTLAW

    OUTLAW Membro ELITE
    Administrador

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    1
    Amigos, aqui vai algumas dicas que utilizo para locar o Satélite em Banda KU 70ºw - StarOne C2 (Vi#.)
    Desejo flores a todos!

    »Apontamento: Clique Aqui e saiba para que direção sua antena estará apontada.

    »Tamanho da antena: Clique Aqui e veja o tamanho da antena KU pra sua região geográfica.

    »Footprint do satélite: Clique Aqui e veja se sua região é coberta por este satélite.

    »Lista de Canais: Clique Aqui ou Aqui ou Aqui e saiba a lista de canais deste satélite e de todos os canais FTA disponíveis.


    »Aprenda a fazer o apontamento neste tópico

    »Aprenda a ver giro do LNBf em Horas neste tópico

    »Aprenda a fazer o ajuste fino neste tópico

    Satélite StarOne C2 ( Vi#. )

    • Posição Orbital: 70.0 W Banda Ku (Linear)
    • Tipo de antena: Antena Ku Off Set banda KU.
    • Posição do Lnb: de 6:30 á 8:00 horas+- (Variando de região pra região, valor médio 7:00 horas)
    • Transponders Fortes: 10974 H 29900, 11130 V 29890, 11820 H 29900, 12080 V 29900, utilize no apontamento
    • Transponders Fracas: 11170 V 29900, 12120 V 29890, utilize para realizar o ajuste fino


    Footprint Brasil
    [​IMG]

    Tamanho da Antena
    [​IMG]

    Multi Satélites
    Caso você já tenha outra antena apontada, vc pode se basear por esta imagem a seguir:
    [​IMG]
    By Quinca

    [​IMG]
    By Quinca
     
  2. cleber augusto

    cleber augusto Membro NOVATO

    Afiliado:
    Março 15, 2010
    Mensagens:
    19
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    perfeito , muito obrigado mesmo!!
     
  3. lbrunner

    lbrunner Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    148
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Pergunta... essa informação de posição do lnb: de 6:30 a 7:30 horas+- tambem é valida para lnbf banda C?
     
  4. OUTLAW

    OUTLAW Membro ELITE
    Administrador

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Desculpe amigo, eh pra antena banda ku.
     
  5. petrochi

    petrochi Membro NOVATO

    Afiliado:
    Maio 31, 2010
    Mensagens:
    1
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    O que vocês querem localizar um satélite que não tem nem um canal em banda Ku!!dá uma conferida neste site www.lyngsat.com! Os canais em banda Ku estão todos fechados!!
     
  6. scopel_rs

    scopel_rs Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 21, 2009
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Uma Duvida... O sat 70.0 w não tem na lista de sats do meu s810, eu edito um sat ou crio um novo? E é so colocar o nome e a posição orbital " 70.0W " que funfa?
     
  7. OUTLAW

    OUTLAW Membro ELITE
    Administrador

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Amigo, vc pode editar um satélite qualquer ou criar mais um!! lembre-se de incerir uma tp válida pra este satélite, 10974H29900 eh uma, acima tem mais algumas tps.

    Desejo Sucesso.
     
  8. scopel_rs

    scopel_rs Membro NOVATO

    Afiliado:
    Dezembro 21, 2009
    Mensagens:
    15
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Muito Obrigado pela dica!! E um bom dia para todos.
     
  9. lbrunner

    lbrunner Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    148
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Deixa eu relatar a minha experiencia para talvez outros não penarem como eu penei para achar esse sat. Não sei pq mas quando utilizei as TPs que estão nessa pagina não consegui que a barra amarela de qualidade saisse do zero. Passei amanha inteira tentando fazer o apontamento e nada. Foi quando finalmente decidi criar um sat do zero e inseri as TPs manualmente, não sei pq mas o simbol rate que esta no começo do tópico não batem com os da lista que achei, somente quandoeditei um novo sat e coloquei os dados abaixo que consegui encontrar o C2.
    Seguem as listas das TPs que utilizei, pode escolher qualquer uma para apontamento menos as 11880 e 12160 que estão sem sinal.
    Fica a dica de quem penou muito pra achar esse bendito C2.

    10974 sr:29892 H modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11014 sr:29892 H modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11130 sr:29892 V modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11170 sr:29892 V modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11780 sr:29892 H modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11786 sr:29892 H modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11820 sr:29892 H modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11880 sr:29892 H modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11940 sr:29892 H modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11960 sr:29892 V modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    11964 sr:29892 V modulação DVB-S/QPSK fec:2/3 piloto:1
    12020 sr:29892 V modulação DVB-S2/8PSK fec:3/5 piloto:1 flores HD
    12026 sr:29892 V modulação DVB-S2/8PSK fec:3/5 piloto:1 flores HD
    12080 sr:29892 V modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    12120 sr:29892 V modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    12126 sr:29892 V modulação DVB-S/QPSK fec:3/4 piloto:1
    12160 sr:29892 V modulação DVB-S2/8PSK fec:3/4 piloto:1 flores HD
    Lista criada por agnaldovs.
     
  10. Guest

    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2


    Muito obrigado pela dica, contratei um tecnico e inseri aquelas TP's e nada, vou tentar com essas.
     
  11. lbrunner

    lbrunner Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    148
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Nem me fala, não gosto nem de lembrar... fiquei horas em cima do telhado e a barra amarela não saia de zero. COnseguia achar todos os sats, mãezonha, Ceu, etc.. mas na hora de achar o C2 era impossivel. Pensei até que fosse alguma incompatibilidade com o AZ, mas foi só colocar as TPs corretas que em 2 minutos achei o sinal. Vivendo e aprendendo.
     
  12. jaderti

    jaderti Membro NOVATO

    Afiliado:
    Abril 19, 2010
    Mensagens:
    4
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Amigos, pelo que vi o C2 tem a maioria dos canais em banda C, ou seja, teriamos que utilizar um antena telada. Minha duvida e quais o canais FTA que sao transmitidos em banda KU que podemos pegar com nossas antena off-set?
    grato.
     
  13. andredinardi

    andredinardi Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 20, 2009
    Mensagens:
    103
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Outlaw belo post.
    Será que poderia me ajudar, quais canais conseguirei florir numa antena Banda KU 60 Cm, Az S810 Apontado para Star C2.
    Espero que possa me ajudar.
    Abraço.
    André
     
  14. OUTLAW

    OUTLAW Membro ELITE
    Administrador

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Amigos,os canais FTA deste sat. estão em banda "C" Antena telada. pra antena ku neste sat com este seu deco soh utilizando um adaptador pra rj45 e um servidor de cs!!
     
  15. horlock

    horlock Membro ATIVO

    Afiliado:
    Dezembro 23, 2009
    Mensagens:
    396
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Amigo tem algum canal FTA para facilitar a localização do satelite, assim como a maenzona tem a rede teve. o canal mosaico é FTA ?
     
  16. lbrunner

    lbrunner Membro NORMAL

    Afiliado:
    Dezembro 18, 2009
    Mensagens:
    148
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Boa pergunta, vou procurar aki e ja te digo, mas é mais facil fazer o apontamento olhando nas barras de sinal, não acha?
     
  17. OUTLAW

    OUTLAW Membro ELITE
    Administrador

    Afiliado:
    Dezembro 17, 2009
    Mensagens:
    2,952
    Aprovações Recebidas:
    1
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Amigo, tem o canal fta da via(Canal do cliente)... na busca tbm aparecem varias radios bem conhecidas.. tpw atrandica, famfm, etc
     
  18. horlock

    horlock Membro ATIVO

    Afiliado:
    Dezembro 23, 2009
    Mensagens:
    396
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    É que faço o apontamento com o sat finder . obrigado
    Vc saberia me informar qual a tp do canal do cliente da via ?
     
  19. w_vianna

    w_vianna Membro NOVATO

    Afiliado:
    Junho 1, 2010
    Mensagens:
    8
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Fiz o apontamento para o Stalone e no princípio tive dificuldade, pois os TPs do firmware não estão dequados. A dica é ajustar corretamente a taxa 29892 e a polarização conforme o amigo sugeriu. Sendo assim, você conseguirá fazer o alinhamento e listar os canais. Uma boa dica para os que possuem o AzBox HZ é utilizar a função busca automática que está disponível em firmware atualizado.
     
  20. w_vianna

    w_vianna Membro NOVATO

    Afiliado:
    Junho 1, 2010
    Mensagens:
    8
    Aprovações Recebidas:
    0
    Re: APONTANDO SUA ANTENA KU: 70ºw StarOne C2

    Sinto-me um animal. Como devo procurar por servidor CS para o Estrela 1 neste forum ?
     

Compartilhe esta Página